01-image1


2015 ア・マンドリア・ディ・シグナドーレ

2015 A Mandria di Signadore



・ブドウ品種: 100% ニエルッキオ
 Grape Varieties: 100% Nielluccio
・ヴィンヤード: Lieu-dit Morta Piana & Morsaglia
・アペラシオン: パトリモニオ
 Appellation: Patrimonio
・産地: コルシカ
 Region: Corsica
・クロージャー:コルク
 Closure: Natural cork

ヴィンテージ


2015年ヴィンテージは理想的な降雨と平均を少し上回る気温に恵まれ好スタートを切りました。 3月上旬に雨は止み、芽吹きも早かったです。 3月24日までには全て開花し、非常に雨の少ない夏のスタート(一か月に10mmという少なさ!)

7月中旬から10月までが本格的な夏の気候となり、手摘みによる収穫は9月中旬から始まりました。 良好な生育期のおかげで完璧な熟度の果実が収穫できました。 糖度と酸度のバランスもまた素晴らしかったです。
2015年は素晴らしいフレッシュ感と存在感、長い余韻のワインに仕上がりました。
02-image
03-image

醸造


全て手摘みされたブドウはアルコール発酵の前にマセラシオン、発酵が始まってからは1日2回のルモンタージュを行います。 天然酵母で期間は大体25日から40日間ですがその年により日数は異なります。
発酵が終わるとステンレス製の容器に移し10~24ヶ月間寝かせます。 これによりワインは自ずと自然体で、あるべき姿になっていくのです。 清澄作業や濾過はせずに瓶詰をします。

テイスティングノート

Tasting note


テイスティングノート:
この土地の特徴をよく表現したワインです。 心地よいコンポートしたイチゴの温か味や乾燥ハーブのようなインパクト。 しっかりと中身のギュッと詰まった構成と洗練された酸に支えられた素晴し味わい。 旨味のある風味とハーブ系の個性が最後まで輝きを放ちます。
余韻は長く、豊富で乾いたタンニンと非常に長い余韻が感じられます。 グリルした赤身肉と相性が良いでしょう。





【クール便ご希望の方へ】12本までであれば、通常の送料に+¥1,188(税込)でクール便がご利用いただけます。ご希望の場合は下記のボタンを押してクール便オプションをカートに入れて併せてご購入ください。
04-image


株式会社 AWines  エイワインズ   info@awines.jp


〒063-0823 札幌市西区発寒3条1丁目10-13