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2015 ザ ヘドニスト テンプラニーニョ

2015 The Hedonist Tempranillo


・ヴィンヤード: ウィンターフォールド ヴィンヤード
 Vineyard: Winterfold Vineyard
・産地: マクラレーン・ヴェイル
 Region: McLaren Vale
・クロージャー:スクリューキャップ
 Closure: Screw cap
・生産量: 400 ケース
 Production : 400 cases
・ブランド: ザ ヘドニスト The Hedonist
"Hedonist ヘドニスト-快楽や自身の満足感を得るために自分の人選を捧げる人-快楽主義者"このワインすべては、喜びのために。
“Hedonist - a person whose life is devoted to the pursuit of pleasure and self-gratification. “


ヴィンテージ


2015年は例年になく早いスタートを切った年となりました。 マクラーレンヴェイルでは雨に見舞われる冬と乾いた春の後、ぶどうの生育が急激に加速したようでした。 1月の暑さが和らいでくれたおかげで熟成が緩やかにとんとん拍子に進みました。 1月終盤には降雨がバランスよいぶどうの成長に寄与し、更に自然の酸度も保ってくれました。 夜間の涼しい気温と吹き込む海風の影響で病害の懸念は皆無に等しく本当にラッキーでした。

実際、早期のスタートと急速なぶどうの生育という事象は、ほぼ全ての果実が同時期に熟し、収穫期を一斉に迎えるという、物流的なオペレーションには困難を極めました。 しかし品質はこの上なく素晴らしい出来となりました! 生き生きとした赤系フルーツとスパイスに素晴らしい色の抽出、均整の取れたふくよかさをまとっているのが、2015年のカベルネ・ソーヴィニヨンです!
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醸造


収穫は2/24に2回に分けて行い、それぞれを8~14日間に渡り発酵をさせます。 ステンレスタンクでのマロラクティック発酵が完了すると、澱引きされた果汁は20%がフレンチの新樽へ、 40%が数年使用のフレンチオークへ、残りの40%は数年使用のアメリカンオークへと移されそこで18ヶ月の熟成を経ます。 瓶詰は2017年3月2日、樹齢19年、収量は1エーカーにつき2トン。

テイスティングノート

Tasting note


テイスティングノート:
鮮やかなダークチェリーの赤い色合い。 ブーケはチョコレートにサルサパリラ(土茯苓)レッドベリー、わずかにオーク樽風味が感じられます。 存在感のある赤いベリー系果実が口いっぱいに広がり、パリッとした酸とジューシーでシルクの様に滑らかなタンニンがまとめてくれます。

Tasting note:
The wine shows a vibrant dark cherry red colour. The bouquet has lifted chocolate, sarsaparilla, and red berries, with subtle oak flavours showing through. Mouth-filling with lots of red berry fruits upfront, crisp acid in the middle palate and juicy silky tannins finishing off the wine. The oak plays a very background influence.





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