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2016 ザ・ヘドニスト シラーズ

2016 The Hedonist Shiraz


・ぶどう品種: 100% シラーズ
・ヴィンテージ: 2016
・ヴィンヤード: ウィンターフォールド ヴィンヤード
 Vineyard: Winterfold Vineyard
・産地: マクラレーン・ヴェイル、南オーストラリア州
 Region: McLaren Vale
・アルコール度: 14%
・ワイナリー経営者: ウォルター クラピス
・ワイナリー経営者: キンバリー&ジェームス クーター
・クロージャー:スクリューキャップ
 Closure: Screw cap
・オーガニック認証: NASAA認定
・ブランド: ザ ヘドニスト The Hedonist
"Hedonist ヘドニスト-快楽や自身の満足感を得るために自分の人選を捧げる人-快楽主義者"このワインすべては、喜びのために。
“Hedonist - a person whose life is devoted to the pursuit of pleasure and self-gratification. “


ワインについて


“Hedonist ヘドニスト – 喜びや自身の満足感の追及に自分の人生を捧げる人-快楽主義者”  単一畑であるこのウィンターフォールド ヴィンヤードはマクラーレン・ヴェールのウィランガフットヒルズにあります。 日中に上がる気温も西に位置するセント・ヴィンセント湾からの海風により夕方にはぐっと下がります。 土壌は粘土と所々が石灰質土壌の混合でその上に肥沃なロームが広がっており、ワインにふくよかで芳醇な味わいをもたらします。
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醸造


適度な降雨の冬と春が良好な生育期をもたらしました。 夏の早期に雨がふりましたが病気の心配には至りませんでした。 開花は遅かったですが通常の収穫期を超えるほどではなかったです。 当初は所々熟成が平均的に進まず、シラーズを含む数品種に対してグリーンハーベストを行って均一化を図りました。 シラーズは今期ヴィンテージのハイライトで、溢れるような 生き生きとした赤い果実とスパイスを表現しています。

凝縮したフレーヴァ―と良い酸を保つのには理想出来なコンディションでした。 樹齢20年で1エーカー当たり2トンの収量。 収穫は数回にわけるので4週間以上に及びました。 果実は穏やかに破砕された後10トンの上部開放式発酵槽に移され例外的に少量の全房発酵でスキンコンタクトを8-12日と長めにします。 マロラクティック発酵はオークの中で行われます。 フレンチの新樽20%、ユーズドフレンチ樽が40%、ユーズドアメリカンが40%。 アメリカンオークはホグスヘッドで少し大きめの300Lなので最終的なブレンドに樽香が少し控えめになります。 熟成は12か月。

テイスティングノート

Tasting note


テイスティングノート:
深い赤とクリムゾンの色合い。 ブーケには熟した赤いベリーのリッチさが溢れラズベリー、チェリー、ブラックペパーにスパイスが感じられます。 味わいには心地よい生き生きとした果実味、パリッとした酸、グリップがききながらも穏やかな印象のタンニンがバランス良く、 長い余韻とスムースな口あたりに仕上げいます。 アルコールもバランスも絶妙でふくよかな味わいに全体をまとめている。 シラーズラヴァ―が追い求めるまさにそんな味わいです。




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