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2017 ザ・ヘドニスト ロゼ

2017 THE HEDONIST Rose


・ぶどう品種: 100%サンジョヴェーゼ
・ヴィンテージ: 2017
・ヴィンヤード: ウィランガフットヒル& カンガリラ
・産地・国:マクラーレンヴェイル ・オーストラリア
・アルコール度数: 13%
・残糖度: 6 g / L
・オーナー: ウォルター・クラピス
・ワインメーカー:キンバリー&ジェームス クーター
・クロージャー:スクリューキャップ
・生産量: 3,000 ケース
・シルバーメダル - Australian Alternative Varieties Wine Show 2017
・ブランド: ザ ヘドニスト The Hedonist
"Hedonist ヘドニスト-快楽や自身の満足感を得るために自分の人選を捧げる人-快楽主義者"このワインすべては、喜びのために。
“Hedonist - a person whose life is devoted to the pursuit of pleasure and self-gratification. “


ワインについて


“Hedonist ヘドニスト – 喜びや自身の満足感の追及に自分の人生を捧げる人-快楽主義者”! 畑はウィランガフットヒルズとカンガリラににあります。暖かい日も西に位置するセント・ヴィンセント湾からの海風により理想的な熟度で自然の酸と糖度のバランスがとれた 果実となります。土壌は粘土と所々が石灰質土壌の混合でその上に肥沃なロームが広がっており、ワインにふくよかで芳醇な味わいをもたらします。

それぞれの畑で収穫されたぶどうは個々破砕、発酵させます。皮と漬け込んだ状態で大体3時間置いてから穏やかにプレスをかけます。ちょうど可愛らしい赤いべりーとアプリコットの種のようなフレーヴァーが十分に引き出され、綺麗なサーモンピンクの色合いが出せた時点で引き上げます。それぞれ個々に分けたままでプレスし、少量ずつをブレンドすることでストラクチャと口当りの良さに寄与します。発酵は果実の華々しさを保つ為12度に管理されたステンレスタンクで緩やかに数週間かけて行います。糖度が理想的な数値まで下がったら発酵を止め、澱引き、珪藻土のフィルターをかけて瓶詰めします。
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テイスティングノート

Tasting note


とても可愛らしく、ほとんど透けて見えるような薄いピンク色。香りは魅力的でフレッシュ、ストロベリーやクリーム、バラの花びら、アプリコットの芯、フローラルな花を思わせます。味わいは辛口でエレガント、ほんのわずかに甘さが顔を覗かせており、酸は非常にフレッシュでキリッと引き締まっています。イチゴとクリームのような個性が更に口当りの良さに加わり余韻にクリーンさがいつまでも残ります。お料理との相性はキッシュ・ロレーヌやスライス仕立てのサラミが良いでしょう。




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