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2013 オレアリー・ウォーカー’22 ペタルズ ウォーターヴェイル

2013 O’Leary Walker 22 Petals Watervale


・ブドウ品種:100 % リースリング
 Grape Varieties: 100% Riesling
・ヴィンテージ: 2013
 Vintage: 2013
・ヴィンヤード: グレイシス ヴィンヤード
・小地区・産地・国: ウォーターヴェイル, クレアヴァレー, オーストラリア
・アルコール度数: 10.5%
 Alcohol level: 10.5%
・残糖度: 22g/L
・オーナー: ニック・ウォーカー&デイヴィッド・オレアリー
・ワインメーカー: ニック・ウォーカー&デイヴィッド・オレアリー
・クロージャー: スクリューキャップ
 Closure: Screw Cap
・生産量: 250ケース


このワインについて


ニール&ヘザー グレイシズ ヴィンヤードは西向きよりで石灰岩を赤土ロームが覆っているウォーターヴェイルの典型的な土壌構成です。 ここは無灌漑の畑で手摘み、手剪定、自然の降雨だけでブドウを育てています。 この石灰岩が保水力に優れ、暑い時期を乗り切れるようブドウ樹を支えてくれるのです。 夏季はほとんど干ばつ知らずと言えるでしょう。 ぶどう栽培ではヴァーティカルシュートポジショニングを採用していますが、 これは熟度の平均化のみならず強い日差しからの葉焼けなどを防ぐ重要な日よけとなってくれるのです。 ブドウ樹の生育期は、気象条件という観点からは典型的な暖かい終わりを迎え平均的だったのに対し、最も重要となったのは収量が低かった事です。

収穫は気温の低い夜間に行い、除梗、破砕、穏やかなプレスをかける事でタンクごとにこの作業を行い、 フリーランジュースはピュアな果実と畑からの個性を保つために冷却されます。 果汁が安定したら種や沈殿物、酵母などから澱引きをします。低温管理された中で10-14日間に渡り発酵を進めます。 ワインは5度に冷却し、フィルターをかけてからボトリング。 ‘22 Petals’ とはこのデリケートでスイートスタイルのリースリングの残糖度22gを表しています。

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テイスティングノート

Tasting note


テイスティングノート:
明るく淡い麦わら色にわずかに緑の色味が見て取れます。 香りにはライム・レモンなどシトラスフルーツを主体に素晴らしい凝縮感とふくよかさがよく現れており、 心地よいお花のパフュームとスパイシーなタッチも感じられます。 上品でパーフェクトな甘さとパリッとナチュラルな酸が素晴らしいバランスを保ち、複雑な果実のお味わいが感じられます。 綺麗でさらりとした甘さがいつまでも続く余韻が楽しめます。 甘目なワインが好きな方にはたまらないスタイルの素晴らしいリースリングです。




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