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2011 ポンダラウィ カベルネ・ソーヴィニヨン

2011 Pondalowie Cabernet Sauvignon



・ヴィンヤード: ブリッジウォーター
 Vineyard: Bridgewater Vineyard
・産地: ベンディゴ
 Region: Bendigo
・生産量: 188ケース
 Production: 188 cases
・クロージャー:スクリューキャップ
 Closure: Screw cap


ヴィンテージ


収穫は殆どが丁寧に手摘みされます。 2011年は4月の第二週目に始まりました。
この年のヴィクトリア州とベンディゴの特定地域はオーストラリア東部全域がそうであった様に涼しく雨の多い夏でした。 冬は一貫した降雨と例年にない気温の低さでした。
ブリッジウォーターの夏はとても涼しくそして割と乾燥していたので遅い収穫期となりました。 冷涼年のカベルネ・ソーヴィニヨンにはエレガントで素晴しい自然の酸があり、そしてまたアルコール度数も低めに仕上るので幅広い料理との相性が望めます。
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醸造


ぶどうは手摘みされるだけでなく手作業でより良い果実に仕分けされ、除梗、500㎏の小型容器に移されます。 櫂入れは毎日手で行われ自然な発酵を促していきます。
発酵が始まると様々要素から影響を受けにくい特注のスタティックファーメンター(発酵漕)に移します。 小さな発酵体を結合させるこの動作は酵母に十分な酸素を与え色や味わいの抽出を助けます。
発酵後も‘ドレイン&リターン’が行われるこの発酵漕で8日間ほど果皮と漬け込む事で酵母培養と更なる色素抽出を促進します。 また、これはタンニンの輪郭をも強めます。 バスケットプレスとフリーランジュースは共にマロラクティック発酵を経て、澱引き、新樽ではない300Lのフレンチ&アメリカンオークで18か月熟成、最小限に濾過をして瓶詰されます。

テイスティングノート

Tasting note


テイスティングノート:
カベルネ・ソーヴィニヨン好きにはたまらないクラシカルで熟したブラックカラントやダークベリーといった品種が持つ味わいに溢れています。 控えめなスパイシーさと細かいタンニン、味わいにはエレガントな酸と引き締まったストラクチャー、今飲むには十分に柔らかくエレガントな仕上がりで長い余韻が楽しめます。

Tasting note:
A Cabernet Sauvignon wine lover’s wine, with classic varietal flavours of ripe blackcurrant and dark berries, complimented by subtle spices and fine tannins. The palate has elegant acid and a tight structure, soft and elegant enough to drinking now. The palate’s length is long.





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