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2012 テラヴァン テ アフ

2012 TerraVin Te Ahu



・ブドウ品種: 100% ソーヴィニヨン・ブラン
 Grape Varieties: 100% Sauvignon Blanc
・ヴィンヤード: カウリー・ヴィンヤード
 Vineyard: Cowley Vineyard
・産地: サザン・ヴァレー、マールボロ
 Region: Southern Valleys, Marlborough
・生産量: 450ケース
 Production: 450 cases
・クロージャー:スクリューキャップ
 Closure: Screw cap

ヴィンテージ


2012年は一般的には寒くて熟度がなかなか上がらない厳しい年と言われていますが、徹底した畑での作業によりこの小規模畑のぶどうは申し分のない環境で育成することができました。 果粒は小さめで穏やかな夏が好ましい凝縮感を与えてくれました。 酸度・PHバランスもまた良好で、破砕前に世話をしてくれた全ての作業のおかげです。 マールボロのワイン生産地内の小地区にあたるサザンヴァレー、ここの一区画であるベンモーヴェンにカウリー・ヴィンヤードはあります。

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醸造


極端に低い収量、徹底した畑の管理(手作業による剪定、除葉、芽かき、摘果作業)全ての葡萄は2012年4月24日に手摘みされ、果実が潰されない様に10キロ容器に移します。 500リットルのフレンチオークのパンチオンで天然酵母発酵。 全房プレスの後最長16か月寝かせます。
この年は2014年12月2日瓶詰をしました。 テ・アフはニュージーランドの典型的なソーヴィニヨン・ブランではありません。 これは素晴らしく熟成するマールボロ地区のソーヴィニヨン・ブランをベースに造られたまさに“テロワール”そのものなのです。

テイスティングノート

Tasting note


テイスティングノート:
フルボディ、黄金色をまとった麦わら色。 ブーケはたっぷりとしてまだ青みがあるアプリコットやプラム、ネクタリンのアロマが混ざり合った密度が高く詰まった感じ。 二次アロマにマメやアスパラガスのニュアンス、ピリっとするハーブや樽発酵から由来するクリーミーでナッティな個性が顔を出す。
ふくよかで豪華、クリーミー、樽から表現を受けたソーヴィニヨン・ブランです。 豚肉を使った料理との相性がよさそうだ。





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