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2011 テラヴァン ヒルサイド リザーヴ ピノ・ノアール

2011 TerraVin Hillside Reserve Pinot Noir



・ヴィンヤード: 60%カウリー&20%カルロッシ&20%イートン・ファミリー
 Vineyard: 60% Cowley, 20% Calrossie & Eaton Family vineyard
・産地: マールボロ
 Region: Marlborough
・クロージャー:スクリューキャップ
 Closure: Screw cap

ヴィンテージ


このワインには世界的に名の知れたサウザンヴァレーというマルボロの小区画に位置する3つ畑の果実が使用されています。
カウリーヴィンヤードは北向き斜面に位置し、小石と粘土が層になった土壌。 カルロッシヴィンヤードは北西向きの斜面に位置し、ヒルサイドヴィンヤードは北西に面した斜面に位置し、軽めの表土が粘土と小石の混合土壌を覆っています。 これは古代からの風雨の影響により海底泥土が堆積したものです。 イートンファミリーヴィンヤードは北向きの斜面に位置し、石、砂、粘土と鉱物の混合物といった氷河の堆積物を100mmに渡り表土が覆っています。

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醸造


ヒルサイドリザーヴに用いられるブドウはこれらの畑の中腹部からのもので、ここは土やその他の要素が唯一合流し、 区画のなかで高い表現を生み出すスイートスポットなのです良好な開花時期迎えた後の適度な収量はマルボロ地区の典型的な夏の影響によるものです。 小粒の果実はより凝縮感があり、温暖な気候が酸・PH・適度なアルコール度数のバランスを保ちます。

果実が最高熟度に達した時点で全て手摘みで収穫、天然酵母によりアルコール発酵がなされ、10kg容器を使用します。 選果後に丁寧に除梗され、自然酵母による発酵前に5日から7日間の漬け込みを行います。 そして18ヶ月間フレンチオークで熟成させます。
樽は Damy, Remond and Tonnellerie de Mercureyの4種類。 清澄なし、無濾過で瓶詰。 バレルセレクション、多岐に渡るクローン、5%ホールバンチ、1/3フレンチ新樽‘

テイスティングノート

Tasting note


テイスティングノート:
この単一畑のピノ・ノワールは明るい色合いにダークチェリーの赤い色味、アロマティックでフローラル、複雑味のある香り。 イートンヴィンヤードからは特にラズベリーの典型的な風味が強く出る。 辛口で森の下草の様な味わい、ミディアムボディで細かなタンニン。 とてもエレガンでしなやか、余韻が非常に長く持続性がある。





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