01-image1


2011 ダックス&ドゥレイクス

Wild Duck Creek



・ブドウ品種: 70% カベルネ・ソーヴィニヨン & 30% シラーズ
 Grape Varieties: 70% Cabernet Sauvignon & 30% Shiraz
・ヴィンヤード: アランズヴィンヤード
・産地: ヒースコート
・生産量: 3,600本/300ケース
・クロージャー:スクリューキャップ
 Closure: Screw cap


ヴィンテージ


2011年は オーストラリア国内ほぼ全土に渡りむしろ厳しい年でした。 しかしながら私達のワインを造る全ての畑は職人気質の細心の注意が払われたので収穫は熟した果実と酸の乗り方とのバランスが良い状態で行う事が出来ました。 カベルネとシラーズをブレンドしたクラシックでオーストラリアらしいワインです。
02-image
02-image

醸造


この畑はヒースコートの中心部に位置した水捌けの良い土壌にあります。 小型の開放桶で発酵、櫂入れ後はバスケットプレスにかけることでワインに豊かでしっかりとした構成と複雑味を与えます。
そして 60%フレンチ新樽とアメリカンのホグスヘッドで22ヶ月間熟成させます。 瓶詰されたワインはリリース前更に12か月間瓶熟成。

テイスティングノート

Tasting note


テイスティングノート:
リッチでほとんど黒褐色の様な濃厚な紫色、味わいと凝縮感にあふれたワインです。 樽の個性が全体をサポートし複雑味を与えている。 アロマとフレーヴァーはコーヒー、乾燥ハーブ、ラズベリーといったヒースコートのユニークさが感じられる。 上品な酸がワインの味わい全体を支えており、乾いたタンニンが特徴的。





【クール便ご希望の方へ】1回のご注文が12本までであれば、通常の送料に+¥1,188(税込)でクール便がご利用いただけます。ご希望の場合は下記のボタンを押してクール便オプションをカートに入れて併せてご購入ください。
04-image


株式会社 AWines  エイワインズ   info@awines.jp


〒063-0823 札幌市西区発寒3条1丁目10-13