01-image1


2009 アランズ カベルネ

Wild Duck Creek



・ブドウ品種: 85%カベルネ・ソーヴィニヨン、5%メルロー、5%カベルネ・フラン、4%マルベック,1%プチヴェルドー
・ヴィンヤード: アランズ カベルネ ヴィンヤード
・産地: ヒースコート
・生産量: 4,200本/350ケース
・クロージャー:スクリューキャップ
 Closure: Screw cap

ヴィンテージ


2009年は雨も少なく平均的なスタートを切りましたが平均的な気温とほとんどの日が暖かく良い天候に恵まれました。 そして乾燥した暖かく長い夏が続きました。 この年はヴィクトリア州の多くの地域で山火事が発生しましたが、この畑からのぶどうはお手本のような完璧な品質を保ち全て手摘みで収穫されました。
02-image
02-image

醸造


醸造は伝統的な開放桶で発酵、ピジャージュを施します。 一番搾りのフリーランジュースだけを使用し、新樽のフレンチオークで18ヶ月間、熟成の為更に12ヶ月の瓶内熟成を経てリリースされます。 ワイン名はダックの父親であるアラン・アンダーソンに敬意を払いつけられました。

テイスティングノート

Tasting note


テイスティングノート:
完熟したカシス、プラム、ダークレッドチェリーといったクラシックボルドーブレンドです。 味わいには素晴しい凝縮感とパンチの効いた果実味が非常にバランス良く感じられます。 引き締まった酸味が味わいをより一層引き立ており、 細かくて乾いたタンニン、アルコールがワイン全体のバランスを取っています。 余韻は継続的で非常に長い。赤身の肉料理と相性が良いでしょう。





【クール便ご希望の方へ】1回のご注文が12本までであれば、通常の送料に+¥1,188(税込)でクール便がご利用いただけます。ご希望の場合は下記のボタンを押してクール便オプションをカートに入れて併せてご購入ください。
04-image


株式会社 AWines  エイワインズ   info@awines.jp


〒063-0823 札幌市西区発寒3条1丁目10-13