01

2016 ザ・ヘドニスト カベルネ・ソーヴィニヨン

2016 The Hedonist Cabernet Sauvignon


・ぶどう品種: 100% カベルネ・ソーヴィニヨン ・ヴィンテージ: 2016 ・ヴィンヤード:ウィンターフォールド ヴィンヤード ・産地: マクラーレンヴェイル、南オーストラリア州 ・アルコール度数: 13.5% ・ワイナリー経営者: ウォルター クラピス ・ワインメーカー: キンバリー&ジェームス クーター ・クロージャー:スクリューキャップ
 Closure: Screw cap
・オーガニック認証: NASAA認定
・ブランド: ザ ヘドニスト The Hedonist
"Hedonist ヘドニスト-快楽や自身の満足感を得るために自分の人選を捧げる人-快楽主義者"このワインすべては、喜びのために。
“Hedonist - a person whose life is devoted to the pursuit of pleasure and self-gratification. “


ワインについて


Hedonist ヘドニスト – 喜びや自身の満足感の追及に自分の人生を捧げる人-快楽主義者” 

単一畑であるこのウィンターフォールド ヴィンヤードはマクラーレン・ヴェールのウィランガフットヒルズにあります。日中に上がる気温も西に位置するセント・ヴィンセント湾からの海風により夕方にはぐっと下がります。土壌は粘土と所々が石灰質土壌の混合でその上に肥沃なロームが広がっており、ワインにふくよかで芳醇な味わいをもたらします。
適度な冬と春の雨のおかげでブドウは成育期向けてとても良い状態でスタートしました。 夏季は早い段階で雨が降ったので病気など心配はほぼありませんでした。開花は遅めでしたが例年より遅い収穫に成ることはなかったです。 実際、味わいの凝縮度の発達や酸の保有量は理想的な状況でした。 クオリティは素晴しい出来となりました。 躍動的な赤い果実とスパイス、素晴しい色合い、ふくよかでバランスが良い。
2月29日と3月5日の2回に分けて収穫し、それぞれを別々に大体8日間から27日間かけて発酵をさせます。 ステンレスタンクでのマロラクティック発酵が終了するとその15%はフレンチの新樽へ、85%は3−4年ユーズドのフレンチオークへ移され、18か月寝かせます。 2017年11月21日に瓶詰め。樹齢は20年。
02
04

テイスティングノート

Tasting note


テイスティングノート:
色調は豊かで深みのあるルビーレッド。ブーケには豊満なブラックカラントの熟した果実に僅かにトマトの蔓や黒トリュフが感じられる。
ブラックカラントは味わいの前面に出る果実味をとなり、オークフレーヴァーがその果実を更に強調し心地より複雑さに寄与している。 また土っぽさと酸が全体により深みを与えている。タンニンは非常に引き締まり塩っぽさ、セイヴォリーだ。 アルコールは13.5%と最適な度数でアフターは太くて非常に長い。 デキャンティングし、炭焼きの赤身肉など最高のペアリングだろう。





【クール便ご希望の方へ】12本までであれば、通常の送料に+¥1,188(税込)でクール便がご利用いただけます。ご希望の場合は下記のボタンを押してクール便オプションをカートに入れて併せてご購入ください。


株式会社 AWines  エイワインズ   info@awines.jp


〒063-0823 札幌市西区発寒3条1丁目10-13