インスタライブ人気シリーズ!
福田シェフによる「おうちレストラン」クッキングライブ第3弾!



南オーストラリア事務所主催の毎回好評をいただいているクッキングライブ、今回は南オーストラリア州産のラム肉を使った美味しいラムチョップの焼き方を、プルマン東京田町のエグゼクティブシェフ 福田浩二氏に教えていただきます。
福田シェフは、ラム肉の魅力を発信する食のプロ集団「LAMBASSADOR(ラムバサダー)」としても活動される、まさにラム肉のプロフェッショナルでいらっしゃいます!

そのお料理に合わせる南オーストラリア州ワインは、AWines厳選の赤ワイン3種類!ぜひお気に入りを見つけてください♪


講座の受け方は簡単!
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ワインペアリング


北海道ニセコのワインセラーAwinesのMick Nippard氏が劇選した、お肉にぴったりのオーストラリアワイン3本をオススメします!

・ドゥーウィー・ステーション ザ・マーズ・エキスプレス シラーズ 2018
・ザ・ヘドニスト カベルネ・ソーヴィニヨン 2016
・レッドマン シラーズ 2014


上記ワインのセットが、オンラインショップでご購入いただけます。
この機会に是非お試しくださいませ!


講師プロフィール

福田 浩二(ふくだ こうじ)
プルマン東京田町 エグゼクティブシェフ

高校を卒業後ヒルトンプラザ大阪にて料理人としてのキャリアをスタートさせ、その後さらなる進化を、求め拠点をオーストラリア、ニュージーランド、シンガポールに移し、オセアニア地域やアジア諸国の料理に日本のテイストを取り入れながら各国の食文化に敬意を払ったユニークな料理のスタイルを確立し現地のレストランにて活躍。
帰国後。2011年より丸の内の、「Salt by Luke Mangan」のエグゼクティブシェフに就任。2016年、北参道に「TERRA AUSTRALIS」をオープンするなど数々の有名レストランを成功に導く。2019年11月にプルマン東京田町の総料理長に就任。

■開催日時:2020年10月28日(水)15時~16時
■開催形式:Instagramライブ配信 @southaustraliatokyo(フォローお願いします!)

主催:南オーストラリア州政府日本事務所
協力:プルマン東京田町




レッドマン シラーズ 2014


“レッドマン”というオーストラリアのアイコンは1901年にクナワラに移住してきた先代から始まりました。まさにオーストラリアワイン文化のパイオニア的存在の造り手。現在、第四代目が継承している100年以上に及ぶ醸造の歴史と伝統を是非ご賞味あれ!!

ザ・ヘドニスト カベルネ・ソーヴィニヨン 2016


“Hedonist ヘドニスト – 喜びや自身の満足感の追及に自分の人生を捧げる人-快楽主義者” !赤ワインの銘醸地マクラーレンヴェイルの雄。

ドゥーウィー・ステーション ザ・マーズ・エキスプレス シラーズ 2018


ワインのインスピレーションの中心は家族と4つのFから始まる深い愛情: フレーヴァー、フレンドシップ、フード、ファン!Flavour, Friendship, Food & Fun!

Instagram Cooking live 赤ワイン 3本セット




PRICE:¥10,764-





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