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2014 オレアリー・ウォーカー マルベック

2014 O’Leary Walker Malbec


・ぶどう品種: 100%マルベック
・ヴィンテージ: 2014
・ヴィンヤード: オレアリーウォーカーヴィンヤード
・小地区・産地・国: ウォーター・ヴェイル/クレア・ヴァレー/オーストラリア
・アルコール度数: 14.5%
・オーナー: ニック・ウォーカー&デイヴィッド・オレアリー
・ワインメーカー: ニック・ウォーカー&デイヴィッド・オレアリー
・クロージャー:スクリューキャップ
・生産量: 500ケース
・有機認証:オーガニック


このワインについて


ウォーターヴェールにある自社畑から初めてリリースする珍しい、そしてエキサイティングなワインです! 土壌構成は石灰岩を赤土ロームが覆っていて午後の日照がずっと当たる西向です。 この畑はほぼ無灌漑でぶどうをが生育し、剪定と収穫も全て手作業で行います。

石灰岩は保水力に長けており気温の高い季節にぶどうはその恩恵を受けることができます。 夏の間は干ばつから守ってくれる重要な役割を果たします。 樹齢は約6年。2〜4トンの発酵槽で少量ロットに分け自然酵母による人的な櫂入れをしながら12日間発酵をさせます。 ワインは発酵後もタンニンの複雑さと味わい、 余韻の長さを最大限に引き出すために15日間に渡り果皮との漬け込みを行います。 タンクに絞り4日後に澱引きをして25% フレンチオークの新樽・ 75%1−2年使用の樽で2年間熟成させます。

2014年ヴィンテージは比較的穏やかな年でした。 平均的で長期間にわたる醸造のおかげで素晴らしい品種の個性と酸度を出すことができました。 特に熟成のポテンシャルがとても高く複雑味どんどん出てくる事が期待できるワインです。


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テイスティングノート

Tasting note


テイスティングノート:
紫の色調を帯び、凝縮したふくよかなルビーレッド。香りはとてもフレッッシュで躍動感のある香水のような芳香をまとったブラックチェリーとプラムの果実味。木樽からのスミレと強烈なスパイスが複雑味を与えている。味わいはフルボディ、凝縮感もありながら軽やかな側面も持ち合わせたちょっと信じがたい個性が感じられる。単に樹齢の若さゆえの結果と思える。 果実の凝縮感はインクのようにブラックベリーにカラント、スパイスの旨味が詰まっている。自然な酸がワインを支え、生き生きとしなやかなでたっぷりとしたテクスチャに仕上げている。タンニンは固くよく熟し、長い余韻と線の太いフィニッシュ。

料理との相性: 豚スペアリブの煮込み





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